創業明治43年(1910年)の老舗「川豊本店」では、新鮮な状態でのうなぎの調理にこだわり、井戸水で活かした新鮮なうなぎを「割きたて、蒸したて、焼きたて」で提供しています。香ばしく焼き上げたうなぎの蒲焼を使用した弁当です。購入当日中にお召し上がりください。
成田市ふるさと納税人気No.1商品。日持ちがするため自宅で老舗の味を楽しめます。新鮮な状態で調理されたうなぎならではの「ふっくらとした食感」をそのまま真空包装し、創業以来継ぎ足し続ける「秘伝のたれ」も入ったセットです。賞味期限が1カ月あるので大切な方への贈答用にも人気の高い商品です(要冷凍)。
栗羊羹ほか和菓子も有名な「なごみの米屋」、元祖栗蒸ようかんの「米分」では味も食感も異なる羊羹を味わえます。
江戸中期創業の老舗漬物店「川村佐平治商店」、成田市産の瓜をにこだわる「沢田漬物」が有名です。成田の郷土料理は歯ごたえと風味が抜群です。
大正元年(1912年)創業の「林田のおせんべい」が提供する、千葉産こしひかりを使用し、伝統製法で作られた堅焼きせんべい。香ばしさと歯ごたえが特徴です。
篠竹弁当箱や籠など、手作りの伝統工芸品を扱う「藤倉商店」。職人技が光る日常使いにも便利な商品が揃います。
弘化2年(1845年)創業の「後藤だんご屋」が提供する、毎朝つきたてのお餅を使った焼き団子。香ばしく、もちもちの食感が魅力です。
成田ゆめ牧場で生産された新鮮な牛乳を使用したソフトクリーム。濃厚でクリーミーな味わいが特徴で、子どもから大人まで大人気です。
表参道に位置する「加藤商店」のたい焼きは、薄皮で餡がたっぷり詰まった一品。焼きたての温かさがそのまま楽しめます。
現在は表参道の唯一の酒蔵となる「長命泉」、国内外各賞受賞の銘酒 不動や仁勇が人気の「鍋店 (鍋屋源五右衛門)」がお土産品に人気です。
真空蒲焼は通信販売も行っております。「割きたて、蒸したて、焼きたて」の川豊のうなぎをそのままの味で、ご贈答ギフトやご家庭の食卓にどうぞ。